Версия сайта для слабовидящих

Программа «Школьное молоко»

Программа «Школьное молоко»

На сайте департамента образования администрации муниципального образования город Краснодар http://uo.krd.ru/ открыта «Горячая линия» по вопросам организации дополнительного питания молоком и молочной продукцией в общеобразовательных учреждениях муниципального образования город Краснодар. По вопросам обеспечения учащихся молоком обращаться по телефонам «Горячей линии»:

Специалист отдела общего образования Кириченко Елена Александровна, 251-05-44

Специалист отдела образования по Прикубанскому внутригородскому округу Пономарева Виктория Юрьевна, 201- 15-42

Суть программы - регулярное обеспечение детей в образовательных учреждениях молоком в качестве дополнительного питания, гарантируя при этом полное исключение санитарно-гигиенических рисков.

По пищевой ценности молоко - самый совершенный продукт, созданный самой природой. Молоко удовлетворяет потребности растущего организма в белке, кальции и многих других необходимых веществах. В возрасте с 6 до 14 лет организм ребенка должен получить более килограмма кальция. Выпивая всего 200мл. цельного молока (3,5% жирности), дети получают 40% нормы кальция и витамина В2, 24% витамина А и до 16% жиров и белка. Молоко обеспечивает ребенка практически всеми незаменимыми аминокислотами, так необходимыми для развития организма, особенно в детском периоде. Главная задача Программы - укрепление здоровья подрастающего поколения и формирование у школьников осознанного отношения к здоровому питанию.

C 12 ноября 2012 года в нашей школе началась реализация губернаторской программы "Школьное молоко". Сейчас в рамках данной программы все учащиеся с 1 по 4 класс получают дополнительное питание - 0,2 л молока 1 раз в неделю совершенно бесплатно!

Почему именно молоко Интересные факты о молоке Какое молоко дают в школе?

Состав молока уникален! Оно содержит все необходимые человеку питательные вещества. Молочный белок усваивается организмом дучше, чем мясной. Такое молоко содержит жиры, лактозу (молочный сахар), кальций и все известные витамины и ферменты. Особенно много в молокевитаминов В1 и В2, D. А ещё оно богато калием, фосфором, железом, йодом, цинком.  

Минеральный состав молока обеспечивает нормальное развитие костной.ю мышечной и других систем подрастающего организма.

  • За всю жизнь человек выпивает почти 10 000 литров молока.
  • Древние философы называли молоко соком жизни. Задолго до нашей эры врачи Египта, Древней Греции и Рима применяли молоко для лечения болезней.
  • О пышущем здоровьем человеке говорят: "кровь с молоком".
  • "Молоко - изумительная пища, приготовленная самой природой", - академик И.П. Павлов.

В программе школьное молоко детям предлагают молоко в асептической упаковке. Картонный пакет "тетрапак" защищает продукт 

от света, абсолютно герметичен, поэтому помогает сберечь полезные свойства молока. "Школьное"  молоко вырабатывают только из свежего натурального коровьего молока высочашего качества.

Ультрапастеризация позволяет уничтожить вредных микробов, сохранить молоко свежим и вкусным, продлить срок хранения продукта.